Wir haben uns eine Energie Saaten Mischung einfallen lassen, um Euch ein absolut gesundes wie auch energiegeladenes & nährstoffreiches Saaten-Brot bereit zu stellen wie es so, noch nicht zu erleben gab!
Heraus gekommen ist eine Backmischung in verschiedenen Geschmacksrichtungen die einmalig sind und einmalig gut schmecken.
-Ein Brot für Dich, dein gutes Gefühl und für deine Gesundheit-
Nährwerttabellen
- Was steckt sonst noch in der Backmischung -
Wirkung & Inhalt der Basismischung
Hafer ein wahres Kraftpaket: Reichlich enthalten sind die Vitamine B1, B2, B6, K und E, dazu Kalzium, Kalium, viel Eisen, Phosphor, Magnesium, Mangan, Kupfer, Zink und Selen. Haferflocken halten durch die vielen Ballaststoffe lange satt. Besonders der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan hat es in sich: Er senkt den Blutzucker- und Cholesterinspiegel, wirkt sich positiv auf die Insulinreaktion aus, sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl und die positive Vermehrung guter Darmbakterien.
Sonnenblumenkerne sind reich an Magnesium, Vitamin E, Vitamin B1, B3 und B6. Bereits 60 Gramm decken den Tagesbedarf an Vitamin B1. Auch Eisen, Kupfer und Zink sind in den Kernen reichlich vorhanden. Sonnenblumenkerne sind eine sehr gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Sie enthalten mehr Protein als die meisten Fleischsorten. Kein Wunder, dass man sie in den Küchen vieler Vegetarier und Veganer findet. Hinzu kommen wichtige Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium.
Kürbiskerne sind wahre Nährstoff-Kraftpakete, denn sie sind reich an Zink, Magnesium, Eisen und Selen. Das aus Kürbiskernen gewonnene Öl punktet vor allem durch den Gehalt von ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, welches aufgrund seiner antioxidativen Wirkung besonders wertvoll ist. Aufgrund ihres Kaliumgehaltes wirken sie ebenfalls entwässernd, entschlackend und `entgiftend´ für den Darm. Sie sind auch leicht verdaulich und enthalten Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 und Vitamin B5.
Leinsamen sind ein absolutes Superfood – und dabei sogar low carb. Sie strotzen vor verdauungsförderlichen Ballaststoffen, essentiellen Omega-3-Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Zellen schützen. Leinsamen enthalten in der Pflanzenwelt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Vitaminlieferanten: Leinsamen sind reich an den Vitaminen B1, B2, B6 und E. Auch Folsäure ist in den Samen enthalten. Diese ist für Zellwachstums- sowie -teilungsvorgänge unverzichtbar!
Sesam enthält reichlich blutbildendes Eisen und knochenstärkendes Kalzium sowie das Spurenelement Selen, das unser Immunsystem stärkt und die Zellmembranen schützt. Nicotinsäure oder Niacin, früher als Vitamin B3 bezeichnet, ist wichtig für die Regeneration der Haut, Muskeln, Nerven und DNA.
Sesam enthält darüber hinaus viele Vitamine und Mineralstoffe. Für Vegetarier und Veganer sind Sesamsamen besonders interessant, da sie sehr viel Eisen und Calcium enthalten. Darüber hinaus versorgt uns Sesam mit verschiedenen Aminosäuren, den B-Vitaminen B1, B2 und B6, Vitamin E und Magnesium, Phosphor und Kalium.
Kurkuma wird seit mehr als 4.000 Jahren zu medizinischen Zwecken verwendet. insbesondere im Ayurveda, dem alten indischen System der Naturheilkunde. Für die Wirkungen ist Curcumin, die bioaktive Verbindung im Kurkuma, verantwortlich.
Kurkuma wirkt antioxidativ! Oxidativer Schaden entsteht durch freie Radikale, die mit organischen Substanzen wie Fettsäuren, Proteinen oder DNA reagieren und u.a. Alterungsprozesse beschleunigen können. Antioxidantien schützen den Körper vor freien Radikalen. Der aktive Wirkstoff von Kurkuma Curcumin hat eine starke antioxidative Wirkung. Aufgrund seiner chemischen Struktur, können Curcuminoide freie Radikale neutralisieren und dadurch unschädlich machen. Zudem fördert Curcumin die Aktivität von körpereigenen Antioxidantien. Kurkuma unterstützt die Fettverdauung, insbesondere das enthaltene Polyphenol Curcumin, hilft bei Verdauungsbeschwerden und beruhigt den Magen. Kurkuma fördert die Fettverdauung in Magen und Darm und verhindert dadurch Völlegefühl und Blähungen nach fettreichem Essen.
Inulin fördert die gesunde Darmflora. Die guten Bifidus-Bakterien breiten sich aus und verdrängen dadurch krankmachende Keime im Darm. Es aktiviert die Verdauungund löst Verstopfung. Das Inulin bindet Flüssigkeiten und quillt dabei auf.Das fördert den Stuhlgang und sorgt so für eine regelmäßige Ausscheidung. Der Blutzucker bleibt durch Inulin konstanter, da der Stoffwechsel andere Nährstoffe langsamer aufnimmt.
Wirkung & Inhalt der Veriationen
-NOCE-